Эксперимент по снижению стоимости проезда в метро продлили до конца марта

08 Января 2022 09:52 92

Акцию «Время ранних» продлили до 31 марта. Она позволяет пассажирам Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий метро экономить до 50 процентов на оплате утренних поездок вне часов пик. Это позволило перераспределить пассажирские потоки и разгрузить самую загруженную линию метро — Таганско-Краснопресненскую — в часы пик. Также на квартал продлена акция по выравниваю тарифа «До вокзала» на Казанском направлении Московской железной дороги от 20 станций в сторону Москвы. Это стимулирует жителей Подмосковья не пересаживаться на станции метро «Выхино», а выбирать пересадки ближе к центру города — билет до платформ Сортировочная, Электрозаводская и Казанского вокзала стоит столько же, сколько и до станции Выхино.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, проект доказал свою эффективность, разгрузив самый востребованный участок метрополитена в часы пик. В связи с этим акцию было решено продлить.

Акция «Время ранних» началась в ноябре 2020 года. Скидками на проезд ежедневно пользуются около 100 тысяч пассажиров. Больше 5,7 тысячи жителей Москвы изменили время ежедневных поездок на внепиковое. К концу 2021 года пассажиры совершили уже более 25 миллионов таких поездок.

Проверить сумму сэкономленных средств можно в приложении «Метро Москвы»

После начала акции на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях по утрам стало свободнее. Эксперты отметили, что в часы пик также снизилась нагрузка на станции «Китай-город», «Выхино», «Полежаевская» и многие другие.

Как и прежде участники акции могут пользоваться бесплатными пересадками на Московские центральные диаметры. При разработке проекта московские специалисты учитывали международный опыт таких стран, как Китай. Великобритания и США.

Скидки действуют по рабочим дням до 07:15 и с 08:45 до 09:15. При оплате проезда электронным кошельком терминал списывает 23 рубля за поездку. Аналогично, если оплачивать проезд по системе Face Pay. При оплате банковской картой спишется только 26 рублей. По билету «Единый» раз в неделю пользователю начисляют компенсацию за поездки в указанное в акции время. Скидка не распространяется на льготные проездные и бумажные билеты «Единый». Подробнее узнать об условиях и правилах акции «Время ранних» можно на сайте.

Подробнее об акции «Время ранних»

Источник: https://www.mos.ru/news/item/101152073/