Порядка 65 тыс. соискателей в 2019 году откликнулось на вакансии метрополитена

20 Января 2020 10:28 30

Порядка 65 тыс. звонков соискателей приняли за прошлый год специалисты Контактного центра Московского метрополитена. Самая востребованная вакансия – «машинист электропоезда», информацию по трудоустройству получили более 12 тыс. кандидатов. 

Второе место по популярности – вакансия «кассир билетный», ей интересовались 7 тыс. соискателей. А третью и четвёртую позиции заняли профессии «Инспектор службы безопасности» и «Дежурный по станции/Оператор при дежурном станционного поста централизации». Они оказались актуальны для почти 10 тыс. чел.   

С октября 2018 года работает контактный центр московского метрополитена. За это время его популярность выросла почти в 2 раза – в среднем за неделю операторы обрабатывают более 1,7 тыс. обращений. Для сравнения - в первые недели работы в Центр поступало порядка 900 звонков от соискателей.

Новые объекты инфраструктуры благодаря эффективной работе Центра, введенные в прошлом году в эксплуатацию, были полностью укомплектованы квалифицированными работниками, в том числе прошедшим специальное обучение. 

Всего более 1,6 тыс. кандидатов были приняты на новые объекты метро в 2019 году. Теперь они обеспечивают работу открывшихся в прошлом году 8 станций метро и 1 электродепо.