Работы по обновлению станций Таганско-Краснопреснеской линии завершины

11 Апреля 2019 09:25 88
Обновление инфраструктуры закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии завершил Московский. 

Для проходки тоннеля новой Некрасовской линии закрыты станции Таганско-Краснопресненской линии. Руководство метрополитена воспользовалось этой ситуацией, чтобы провести важные работы по обновлению пассажирской зоны, путевой и энергетической инфраструктуры. Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов на линии и стабильного выполнения графика. Все запланированные на станциях работы на данный момент завершены.

На участке свыше 3,8 км, прошли работы на путевой инфраструктуре. Были заменены шпалы, перебрали стыки ходового и контактного рельсов, а ещё отрегулировали подвеску контактного рельса. 27 тонн щебня заменили на открытом участке пути межу станциями «Выхино» и «Рязанский проспект». Также было уложино порядка 2 тыс. м новых кабелей и покрашено светофоры, этим предотвратив коррозию их металлических частей. 

В пассажирской зоне также, прошли работы. Ремонт и уборка затронули общую площадь 12,3 тыс. кв. м. Была помыта облицовка ограждений, фасадов, переходов, вестибюлей, очищены платформы. Сотрудники метро провели ТО эскалаторов на 8 закрытых станциях, проверили и помыли светильники; 75 осветительных приборов заменили на новые. В период закрытия на станциях также провели мелкий ремонт: починили двери, лестницы, заменили тактильную плитку.