Столичное метро расторгнет контракт на поставку 90 трамваев из-за срыва сроков компанией группы «Синара»

24 Ноября 2021 10:13 85

Московский метрополитен инициировал расторжение контракта с группой компаний «Синара - Транспортные машины» (входит в группу «Синара») на поставку 90 низкопольных односекционных трамваев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Оператор столичной трамвайной инфраструктуры, Московский метрополитен, расторгает контракт на поставку 90 односекционных полностью низкопольных трамваев с группой компаний «Синара - Транспортные машины» (ООО «Торговый дом СТМ»). Это связано со значительными нарушениями сроков поставки, прописанных в контракте - вместо 30 трамваев по пяти этапам поставки в Москву поступил только один, но и он не был предъявлен для приемки», - пояснили в пресс-службе, уточнив, что расторжение контракта связано с нарушением сроков почти на пять месяцев.

В пресс-службе особо подчеркнули, что Москва заключает длительные контракты на поставку и сервисное обслуживание городского транспорта (15 лет на электробусы, 30 лет на вагоны метро и трамваи) и поэтому требует от российских поставщиков четкого выполнения подписанных обязательств.

«Работа по обновлению парка продолжится - в течение шести месяцев мы проведем повторный открытый конкурс и выберем нового поставщика трамваев. С учетом ранее заключенных контрактов на поставку трамваев разрыв этого контракта не скажется на работе трамвайной системы Москвы», - заявили в метрополитене.

В пресс-службе напомнили, что контракт с ООО «Торговый дом СТМ» на поставку 90 односекционных трамваев до апреля 2022 года был заключен в октябре 2020 года. Согласно договору компания помимо поставки вагонов должна была обеспечить их сервисное обслуживание и ремонт в течение 30 лет.

 

Ссылка на материал: mskagency.ru