Всем привет, это Максим Ликсутов!

29 Июня 2020 19:02 3
Начну с новости. В этом году на ТТК за счет переразметки мы уберем «бутылочные горлышки», и движение по этой важнейшей для города магистрали станет равномернее. Это очень важная для нас новость – мы провели большую работу, основываясь в том числе на ваших обращениях. Всех заторов это, конечно, не уберет, но ездить будет легче и безопаснее.

Организация движения в городе — серьёзная наука, построенная на анализе больших данных и математическом моделировании. При этом мнение москвичей — это основа для важных изменений.

Чтобы услышать максимальное число мнений, мы объявили наш краудсорсинговый проект. И у нас есть уже 1761 предложение. Как и обещали, мы продолжаем рассматривать каждую идею совместно с ЦОДД и городским институтом Мостранспроект.

Кроме того, я лично участвую в этой работе. По некоторым идеям мы получили разные точки зрения. Например, по вопросу обустройства новых тротуаров на Нижнем Сусальном переулке и перехода на пересечении Севастопольского проспекта и Болотниковской улицы. Эти вопросы мы вынесем на общее обсуждение на нашем сайте до 15 июля. Решение по этим участкам мы примем вместе со всеми жителями.

Но и количество предложений, которые мы реализуем, постоянно увеличивается. Например, уже к 15 июля будет сделан пешеходный переход на 1-м Самотечном переулке, организован пешеходный тротуар на Суворовской площади у театра Российской армии (где планируем проработать и более глобальные изменения), как я и писал в прошлом посте. Кроме того, до 1 августа мы создадим пешеходный переход и установим светофоры на Перовской улице, сделаем переходы у станции метро Улица Дмитриевского, на улице Адмирала Макарова, улице Маршала Захарова, 18, на Дубравной улице, 53, на улице Новопетровская, 1-м Карачаровском проезде (где со временем планируем обустроить полноценный тротуар) и на Нововоротниковском переулке. Появятся новые пешеходные переходы также у метро Семеновская и на Новоясеневском проспекте.

Мы также сделаем новые велодорожки в районе Строгино, по ним обращений много, и они будут во временном исполнении, поэтому не создадут затруднений для городского транспорта и личных машин. Изменения коснулись даже трамвайных платформ — такие будут организованы на 3-й Владимирской улице.

Как я уже говорил, поток ваших предложений стал меньше: за предыдущую неделю их пришло всего чуть более 200. Так что мы плавно подводим к концу наш краудсорсинговый проект, но у вас еще есть 3 дня, чтобы прислать свои идеи и помочь нам улучшить транспортную инфраструктуру. Поделитесь этим сообщением в соцсетях, чтобы как можно больше горожан смогли высказать свое мнение о создании новых пешеходных зон, развитии велоинфраструктуры, создании пешеходных переходов и маршрутов наземного транспорта, парковок или, возвращаясь к утренней новости – возможной переразметки проезжей части.

Напоминаю, что прислать свое предложение можно до 1 июля по адресу koordinator-codd@transport.mos.ru, в телеграм-бот @to_deptrans_bot, а также опубликовать в соцсетях с хештегом #цоддвработу.
Спасибо за то, что активно участвуете в нашей работе и делаете город лучше.