Более 540 километров новых дорог появится в Москве

08 Июня 2024 15:02 160

К 2030 году в Москве будет построена и введена в эксплуатацию новая улично-дорожная сеть протяженностью 100 километров, включающая 543 искусственных сооружения. Об этом сообщил на XXVII Петербургском международном экономическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства и строительства Владимир Ефимов.

"За последние несколько лет город сделал важный шаг в развитии транспортной инфраструктуры. С 2010 года общая протяженность всей дорожной сети увеличилась на 20%, что составляет почти 1,2 тысячи километров новых дорог. Среди них наиболее амбициозными проектами являются скоростной Московский диаметр, северо-западная хорда и проспект Багратиона. Планируется построить дополнительно 543 километра дорог, чтобы соединить районы столицы с магистралями крупных городов. Это улучшит связность территории в пределах Москвы, создаст удобные подъезды к станциям железнодорожного транспорта, снизит нагрузку на дороги и улично-дорожную сеть", - говорит Владимир Ефимов.

Программа развития городских улиц и дорожной сети до 2030 года направлена на улучшение транспортной обстановки и обеспечение устойчивого развития Москвы. Новый транспортный каркас столицы будет сформирован благодаря частичной реконструкции Московской кольцевой автодороги и строительству главной магистрали, которая важна во всем городе. К ним относятся магистраль вдоль малого кольца Московской железной дороги (МЖД) от северо-восточной хорды до Звенигородского шоссе, дублер Варшавского шоссе от малого кольца МЖД до юго-восточной хорды, Киевское шоссе — Троицк—Андреевское-Варшавское шоссе в Тинао, Солнцевское шоссе и другие.- Шоссе Бутово-Видное.

Кроме того, к 2030 году будет завершено строительство нескольких крупных магистралей и улучшится связь между городом и его агломерациями. Речь идет о южной части юго-восточного шоссе, трассе Солнцево—Бутово—Видное и трассе Мамыри—Пенино—Шарапово от Середнево—Марьино-Десна до центральной кольцевой автодороги.

"Программа развития улично-дорожной сети также включает в себя строительство новых и реконструкцию существующих...