На выезде с Южной рокады на МСД идет строительство четырех путепроводов

10 Мая 2024 15:01 317

Степень строительной готовности всего южного участка Локады от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка составляет около 70%. В настоящее время продолжается строительство четырех эстакад. Об этом сообщает Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

[Строящийся южный участок Локады соединяется с Московской скоростной железной дорогой. Согласно проекту, там будет построено семь путепроводов. Строительство трех из них (длиной 1342 метра) завершено, движение по ним уже осуществляется. В настоящее время ведется строительство четырех искусственных сооружений. Общая строительная готовность объекта составляет почти 70 %", - сказал Владимир Ефимов. [Протяженность данного участка составляет более 9,5 км, из которых 2,77 км - основной путь, остальное - дорожно-транспортная сеть.

Идет подготовка к укладке асфальтобетона на 206-метровом съезде с Московской трассы на южную Локаду. На путепроводе через Кантемировскую улицу завершены работы по устройству опор и монтажу пролетных строений, ведется монтаж деформационных швов на опорах. На двух путепроводах по Кантемировской улице и через Пролетарский проспект продолжается монтаж пролетных строений.

На этом участке создается пешеходная инфраструктура.

[55 000 кв. м пешеходных дорожек, несколько ступеней и лестниц будут уложены. Кроме того, на Кантемировской улице установят три подземных пешеходных перехода", - рассказал Рафик Загуртинов, руководитель Управления капитального строительства. [Будут высажены деревья и кустарники, уложена трава, приведены в порядок территории вдоль основных направлений подземного перехода и дороги. В трех местах рядом с жилыми домами на улицах Кантемировской и Кошкина будут установлены скамейки и пешеходные дорожки.

[14] Южная Локада - главная магистраль столицы, МКАД, проспект Верный...

, соединяющая его с.