Начался третий этап восстановления трамвайной линии на Трифоновской улице

07 Июля 2024 15:00 297

В Москве продолжаются работы по восстановлению трамвайной линии "Трифоновская улица". Специалисты ГУП "Московский метрополитен" приступили к работам на участке от улицы Советской Альмии до улицы Олимпийской. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

[Уже в 2025 году от Рижского вокзала можно будет доехать на трамвае до важных мест в центре города. Более 70 000 человек, проживающих в районе Рижского вокзала, получат доступ к современному низкопольному транспорту. Под руководством мэра Москвы мы продолжаем совершенствовать трамвайную сеть в столице", - сказал Максим Лихстов.

В этом году по всей Трифоновской улице будет проложена новая железнодорожная линия длиной около 3 км. Трамвайное движение на этом участке было закрыто в 1995 году; в 2025 году будет построен новый участок на улице Гиляровского от Трифоновской улицы до Рижского вокзала.

В период строительства на Трифоновской улице будет поэтапно ограничено движение автомобилей и общественного транспорта. Актуальную информацию об изменениях можно получить в телеграм-канале "Дептранс. оперативно"