Нумерация входов появилась на всех станциях метро

30 Марта 2024 15:04 715

На 90 станциях метро появились информационные табло, помогающие найти нужный вход по порядковому номеру. Новые элементы навигации стали крупнее и выполнены в едином стиле.

"Большинство пассажиров сейчас используют номер выхода как один из основных ориентиров. Под руководством Сергея Собянина мы сделаем навигацию по транспортной системе Москвы более удобной для пассажиров", - сказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

До введения нумерации на станциях метро жители Москвы ориентировались на названия ближайших улиц и достопримечательностей. Это нововведение помогло им быстрее ориентироваться на станциях с несколькими входами.

В крупных пересадочных узлах, в том числе примыкающих к Центральному радиальному вокзалу Москвы, специалисты внедрили сквозную нумерацию. При этом указывается номер выхода на соседней станции. Например, пассажиры станции "Марина Росиха" Люблинско-Дмитровской линии могут увидеть номер выхода на одноименной станции на Большой кольцевой дороге.