Программа реновации: потенциал подобранных территорий превысил 13 миллионов квадратных метров

07 Июня 2024 15:00 180

В ходе программы реновации количество стартовых площадок увеличилось в 3 раза. Потенциал выбранной территории превысил 1300 миллионов квадратных метров. Об этом сообщил на XXVII Петербургском международном экономическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства и строительства Владимир Ефимов.

"С момента старта программы реновации гарантировано увеличение количества стартовых площадок в 3 раза - изначально, в 2017 году 9, оно достигло 290 миллионов квадратных метров. В настоящее время для целей программы отобраны не только городские площадки и площадки для инвесторов, но и объекты в рамках программы комплексного развития площадью более 1300 миллионов квадратных метров. В то же время продолжается отбор дополнительных площадок для реализации программы реновации", - сказал Владимир Ефимов.

В районах, где продолжаются программы реновации, появится не только новое жилье, но и дополнительная социальная инфраструктура. Кроме того, территория благоустроена, рядом находятся парковочные места и транспортные развязки.

"Выбор стартовых площадок и строительство новых домов в условиях плотной застройки нынешней столицы - амбициозная задача, и мы ее решаем. Проектирование и строительство жилых кварталов в рамках программы реновации создает новую современную городскую среду на месте происхождения, в то время как новые здания гармонично вписываются в существующий ландшафт района. Но главное, что в эту программу включены только дома, за которые проголосовало большинство жителей, и город прилагает все усилия, чтобы реализовать программу реновации в соответствии с пожеланиями своих горожан", - отметил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Как ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, программа реновации - это не только перенос старых домов, но и улучшение качества жизни простых граждан. Согласно программе, в столице будут построены новые школы, детские сады, поликлиники, спортивные и культурные центры и другие социальные объекты...