С 26 октября на реконструкцию закроется Каховская линия

23 Октября 2019 23:34 86

Полностью закрыта для пассажиров будет Каховская линия метро с 26 октября, в связи со строительством Большой кольцевой линии. Для скорейшей реконструкции и технического переоснащения станций и тоннелей необходимо закрытие, для их последующего включения в состав Большой кольцевой линии метро.

Вновь откроются для пассажиров станции «Каширская», «Варшавская» и «Каховская», Московского метрополитена уже в составе Большой кольцевой линии. Пассажиры смогут пользоваться станциями «Каширская» Замоскворецкой линии и «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро, на время закрытия.

Еще для удобства пассажиров будет работать прямой компенсационный маршрут автобуса с остановками у закрытых станций метро.

Пассажиры могут пользоваться регулярными маршрутами наземного городского транспорта для проезда. Пассажиры смогут доехать до станции «Варшавская», воспользовавшись маршрутами троллейбуса 60 и 72 от станции «Каховская», а ещё 40 – от станции «Нагатинская». От станции «Каширская» до станции «Варшавская» будет курсировать автобус 607. От станции «Каширская» также можно будет доехать на автобусе 908 до станции «Нахимовский проспект», чтобы воспользоваться Серпуховско-Тимирязевской линией.

Внимание автомобилистов обращаем на то, что с 26 октября в районах Нагорный, Нагатино-Садовники и Москворечье-Сабурово изменится схема движения: будет обеспечен приоритетный проезд городского транспорта. В частности, будет установлен запрет на выезд с дворовой территории в районе д.16 по Каширскому шоссе на данную магистраль, а ещё на выезд на разворотную петлю автобуса 607 в районе д. 25/24 по Каширскому проезду. Выделенные полосы будут организованы: на съезде с Нахимовского пр-та на Варшавское ш. в сторону области; на съезде с Каширского ш. при движении в центр на Коломенский пр-д., на съезде с Коломенского пр-да на Каширское шоссе в сторону области.

Для пассажиров Каховская линия была открыта в 1969 году, и сейчас ее инфраструктура нуждается в масштабном обновлении для корректной работы в условиях высокой интенсивности перевозок. Здесь проведут ремонт платформ, модернизируют системы, отвечающие за безопасность движения поездов. Еще строители поменяют облицовку путевых стен и платформ, реконструируют оборотные тупики, заменят часть верхнего строения пути и практически все инженерные системы.