Сергей Собянин рассказал о новом стандарте московских городских вокзалов

29 Ноября 2023 08:24 85

Строительство и развитие Московской центральной кольцевой линии (МЦК) и Московского центрального кольца (МЦК) - крупнейший проект в области транспорта в столичном регионе. Проект включает в себя новые маршруты, поезда, льготные тарифы и новое расписание. Кроме того, железнодорожный вокзал в Москве был заменен на обычную пригородную платформу. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил следующее.

"При строительстве МЦК были сделаны первые шаги к формированию нового стандарта для московских городских вокзалов. И сегодня на МЦК уже работают 79 городских вокзалов и четыре диаметра МКД. Главное преимущество нового стандарта - возможность быстро и комфортно пересесть на другие виды транспорта с помощью эскалаторов и лифтов, с теплыми переходами и под навесом для защиты от снега и дождя", - сказал мэр.

Мэр заявил, что железнодорожные вокзалы в Москве доступны. Их инфраструктура приспособлена для всех пассажиров, включая детей, перевозчиков багажа, велосипедистов и самокатчиков, маломобильных и пожилых людей.