Трасса Мамыри — Пенино — Шарапово свяжет три крупные автомагистрали

11 Июня 2024 15:02 111

В 2024 году в рамках адресной инвестиционной программы столицы планируется завершить строительство около 10 дорожных объектов в Троицком и Новомосковском районах (ТиНАО). Ключевым для них станет первый этап автодороги Мамири—Пенино—Шарапово, которая является дублером Калужского и Киевского шоссе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства и строительства Владимир Ефимов. 

"Протяженность автодороги Мамыри—Пенино—Шарапово составит 8,2 километра. Значительно снизится нагрузка на Калужское и Киевское шоссе на участках от МКАД до Новых Ватутинок и улучшится транспортная доступность в нескольких населенных пунктах ТиНАО, включая Мосрентген, Мамыри, Николо—Хованское, Летово и Пенино. На данный момент готовность объекта составляет уже более 80%. К концу 2026 года в рамках адресной инвестиционной программы столицы на территории Троицкого и Новомосковского районов будет введено в эксплуатацию более 100 километров дорог", - говорит Владимир Ефимов.

Автомагистраль соединяет шоссе Солнцево—Бутово—Варшавское, М-3 "Украина" — Сосенки—Ямонтово и М-3 "Украина" —Середнево—Марьино—Десна. На пересечении с двумя последними сооружен надземный мост туннельного типа. Ожидается, что движение по шоссе начнется к концу этого года.

"В 2024 году планируется полностью завершить 2 этапа обновления улично-дорожной сети в Троицком районе. В рамках работ будет построено и реконструировано 6 объектов — в общей сложности более 10 километров магистралей и улиц", - рассказал руководитель департамента нового территориального развития Москвы Владимир Жидкин.

Кроме того, к концу текущего года будут завершены строительно-монтажные работы по развитию улично-дорожной сети в поселке завода "Мосрентген". Здесь специалисты проезжают по недавно реконструированному шоссе около 8 километров. В течение этого же периода будет завершена реконструкция провинциальных дорог Коммунарки и обеспечено...