В метро появились тактильные напольные указатели для слабовидящих и незрячих

17 Февраля 2024 15:05 1568

В Московском метрополитене начали устанавливать тактильные напольные указатели для слабовидящих и слепых пассажиров. Это средство оповещения, которое предупреждает о препятствиях на пути. Такие указатели уже установлены на станции "Третьяковская" Калужско-Лижской и Калининской линий, на станции "Лижская" Калужско-Лижской линии, на станции "Комсомольская" Кольцевой линии и на станции "Боровицкая" Серпуховско-Тимирязевской линии.

"Под руководством мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем совершенствовать общественный транспорт, чтобы сделать его доступным для всех. Мы начали устанавливать тактильные напольные указатели для слабовидящих и слепых пассажиров. Это позволит обозначить безопасные маршруты, начало маршрутов и смену направления движения", - сказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

До конца года тактильные напольные указатели будут установлены еще на 22 станциях метро. Их размещение будет выполнено с учетом правил и норм государственных стандартов. Проект реализуется при участии Всероссийского общества слепых, Московской городской организации.

Совет пассажирам: у входов в метро установлены дополнительные навигационные элементы

.