В районах Бутырский и Марьина Роща построят путепровод

20 Февраля 2024 15:02 1455

Положительное мнение было высказано по поводу строительства путепроводов в Бутырском районе и районе "Марина Россиха". Об этом сообщил Иван Щербаков, председатель Московской экспертной комиссии по ценовой политике в строительстве и государственным проектам (Москомэкспертиза).

Речь идет о реконструкции Стрелецкой улицы и части улицы Двинцев, строительстве объездных дорог вдоль улицы Двинцев и реконструкции улицы Полковой. Работы также затронут Скрадтинскую улицу, часть коридора вдоль нее и кольцевую развязку. Кроме того, будет проложена линия метро и установлено несколько автобусных остановок", - рассказал Иван Щербаков.

В ходе реконструкции Стрелецкой улицы строительные работы будут вестись на участке от улицы Двинцев до Новотиквинской улицы, где по правой стороне планируется построить парковку и остановки общественного транспорта.

Также планируется построить эстакаду тоннельного типа под путями Алексеевской железнодорожной ветки длиной 400 м. Эстакада соединит улицы Скрадтина и Двинцев и будет интегрирована с подземным пешеходным переходом.

[Кроме того, часть предполагаемого коридора будет оборудована удобными широкими пешеходными и велосипедными дорожками, дорожными знаками и разметкой, пешеходными ограждениями, а проезжая часть будет размечена.

Более подробную информацию об экономической политике Москвы и имущественно-земельных отношениях можно найти на сайте economy.mos.ru.