Жилье по программе комплексного развития территорий построят в бывшей промзоне «Южный порт»

29 Марта 2024 15:05 769

На месте бывшей промзоны "Южный порт" в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ) появится жилой микрорайон. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики, недвижимости и земельных отношений.

"В части бывшей промзоны "Южный порт" на разных стадиях реализации находятся четыре проекта многофункционального развития территории: участок площадью 39,7 га должен быть реорганизован законным владельцем, на котором будет построено около 1,5 млн кв. м различной недвижимости, в том числе более 1 млн кв. м жилья. Еще три участка общей площадью 74,8 га находятся в стадии комплексного освоения оператором CRT. Владимир Ефимов сообщил, что "будет построено около 950 000 кв. м жилья и более 1,2 млн кв. м промышленных, общественных и социальных объектов".

Помимо программы комплексного развития региона, девелопер реализует и коммерческие проекты, в рамках которых уже активно ведется строительство на территории бывшей промзоны. Так, в первой очереди городского района Портленд ведется возведение железобетонных конструкций в четырех башнях: первая и вторая башни имеют высоту 24 и 16 этажей, третья и четвертая - 5 и 2 этажа. Во второй и третьей башнях жилого комплекса "Level Южно-Портовая" завершено 20 % свайных фундаментов под паркинг под зданиями и 90 % земляных работ.

В ближайшие пять лет территория [Южно-Портового порта] претерпит значительные изменения. Она станет не только жилым комплексом, но и развитым деловым районом с культурными объектами и новым центром притяжения для столицы", - сказал Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Покупатели жилья в бывшей промзоне "Южный порт" - преимущественно жители Москвы, их доля составляет 62,6% от общего числа покупателей. Большинство из них - семейные пары в возрасте до 40 лет.